jueves, 31 de marzo de 2011

Bocadillo de pan 5 cereales con escalivada y pera caramelizada

Wholekitchen está realizando un concurso dedicado a los bocadillos, el plazo del cual acaba mañana.
Es el primer concurso en el que participo y es que los bocadillos me chiflan, y es que hay tantas variedades: en focaccias, en pan de moldes (de nueces con pasas, cereales, integrales), en croissants... así que me he animado con este pan 5 cereales, pero se puede hacer con cualquier otro tipo de pan!!


Pan de molde 5 cereales
Ingredientes
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de semillas de sésamo
3 cucharadas de pipas de girasol
3 cucharadas de semillas de linaza
2 cucharadas de copos de avena
450 gr. de harina
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura

Preparación
En la cubeta de la panificadora vertemos el agua, la mantequilla, las semillas de sésamo, las semillas de linaza, los copos de avena, pipas de girasol y la levadura. Encima extenderemos la harina, el azúcar moreno y la sal. Programamos el pan con el tamaño de 750 grms y el programa de pan integral y aproximadamente en tres horas y media ya tendremos el pan de 5 cereales. Cuando lleve ya 2 horas haciéndose el pan, con un pincel lo untamos de leche y esparcimos unas semillas de sésamo, semillas de linaza, copos de avena y pipas de girasol.
Cuando ya hayan pasado las 3 horasy media, dejamos que el pan enfríe sobre una rejilla y ya lo podemos cortar en lonchas.

Escalivada
Ingredientes
*Yo he hecho de sobra, si queréis la justa tendréis que adaptar las cantidades.
2 pimientos rojos
1 berenjena
1 cebolla tierna

Preparación
Precalentamos el horno a 200º. En una bandeja para horno colocamos los pimientos, la berenjena y la cebolla tierna, préviamente lavadas y secadas con papel de cocina. Con un pincel de cocina, las pintamos con aceite. Horneamos unos 30-40 min aprox. Sacamos del horno la bandeja y dejamos enfriar.
Una vez estén frías, les quitamos las pieles y las pepitas a la berenjena y los pimientos, hacemos tiras y las colocamos en un plato hondo con la cebolla tierna troceada a tiras (esto es opcional, la podéis partir por la mitad, si lo preferís). Y lo dejamos en el frigorífico mientras preparamos la pera caramelizada.

Pera caramelizada
Ingredientes
1 pera madura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación
En una sartén caliente, le vertemos el aceite. Fileteamos la pera y la introducimos en la sartén, cuando esté tierna, espolvoreamos el azúcar y dejamos que se caramelice.
Ahora sólo queda montar el bocadillo y disfrutar!!!!! =)


Tenéis de tiempo hasta mañana a las 24:00 horas para presetnar vuestro bocadillo, animaros!!! Besotes. Sed felices!!

2 comentarios:

In cucina dijo...

¡qué combinación más original! y con el jugo de la pera tiene que estar de lo más jugoso...

Helena dijo...

¡¡Gracias!! la verdad es que el contraste de sabores quedó genial, a nosotros nos encantó... =)
Besotes