sábado, 26 de marzo de 2011

Tarta de chocolate con flores

Ayer estubo como 2 horas (sin exagerar) intentando hacer el recubrimiento de fondant para la dichosa tarta, pero me fué imposible, se me enganchaba todo!!!! buscaré haber cual es el "truquillo" porque sino me quedaré con las ganas!!!
Aunque no es la que tenía pensada de fondant ésta es la tarta que le he hecho a mi mami por su cumpleaños ¿qué os parece, os gusta?
A mi me encanta...tened en cuenta todos los imprevistos eh? hay que saber improvisar...
A mi madre le ha encantado sino tendríais que haber visto su cara, se ha quedado alucinada...aunque no sé como tomármelo, esperaba menos de mí?jajaja =)
AH! y encontrado mi base de bizcocho de chocolate perfecta para las tartas!! después de probar 1000 y 1 (bueno...no tantas!!) pero unas cuantas si eh?? pues he encontrado la que será a partir de ahora la base de chocolate de todas mis tartas!!!
La receta definitiva para el bizcocho de chocolate la he encontrado en el blog de "El rincón de Bea"...pasaros porque no tiene desperdicio.

Ingredientes
280 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos a temperatura ambiente
220 gr de azúcar moreno
185 gr de azúcar blanquilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
125 gr de chocolate cobertura derretido
· Para la cobertura y el relleno:
200 gr queso philadelphia

50 gr azúcar glas
3 hojas de gelatina
50 ml de leche
50 gr mantequilla
150 gr de chocolate de cobertura
· Para decorar:

Pasta sugarpaste
Colorantes: rojo y amarillo


Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar los 2 moldes de 20 cm.
Derretir el chocolate al baño maría y reservar.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato sódico y reservar.
Batir la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar en otro bol hasta conseguir una masa homogénea. Añadir los huevos 1 a 1 (hasta que no quede integrado 1, no añadir el siguiente) y continuar batiendo. Añadir la vainilla y mezclar. Incorporar el chocolate derretido y batir. Añadir los ingredientes secos en 3 veces y el buttermilk en 2 (empezaremos con los secos, añadiremos buttermilk, secos, buttermilk y secos).
Cada vez que añadimos un ingrediente, mezclaremos bien antes de incorporar el siguiente.
Vertemos la mezcla en los 2 moldes y alisaremos la parte superior con la ayuda de una espátula.
Horneamos de 30 a 40 minutos, hasta insertar un palillo y que salga limpio.
Dejaremos enfriar los moldes en 1 rejilla durante 15 minutos y sacaremos el bizcocho del molde, dejándolo enfriar otros 45 minutos.
Envolveremos el bizcocho en papel film y lo dejaremos reposar en el frigorífico, durante una noche. Luego partiremos el bizcocho en 2.

· Para hacer la cobertura y el relleno:
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría. En un bol, mezclaremos el queso philadelphia con el azúcar glas. En un cazo, calentaremos la leche sin que llegue a hervir y mezclaremos con la gelatina bien escurrida. Vertemos la leche con la gelatina en el bol de la mezcla del queso y batiremos bien. Incorporamos 100 gr de chocolate derretido y mezclamos.
Con esta mezcla rellenamos el bizcocho, ponemos la parte de arriba del bizcocho. Al bol le añadimos los 50 gr de chocolate derretido restantes (para que queden diferentes colores) y vertemos sobre el bizcocho y con una espátula alisamos la cobertura.

· Para decorar:
Con sugarpaste y unos moldes pequeños de galletas en forma de flor, hacemos 8 flores de color rojo y 8 bolitas de color amarillo. Ponemos un poquito de agua en la bolita para poderla pegar en la flor y las colocamos en el pastel.



Parece un proceso largo, pero pensar que el bizcocho se deja hecho el dia de antes, así que no es tanto!! =)

5 comentarios:

Silvia dijo...

¡Qué bonita! Cómo se nota que estamos en primavera :D
Pero lo mejor de todo es que tiene que ser un bocado delicioso.

Besos.

Helena dijo...

¡Gracias Silvia, me alegro de que te guste! sí, entre las flores y los colores...me quedó bastante primaveral...=)
Y tenía un sabor...¡¡delicioso!!jeje..
Besos. Helena

Clemenvilla dijo...

Muy primaveral y tu madre claro que se quedaría encantada no es para menos con una tarta preciosa y riquísima.
Un besito

Helena dijo...

Gracias Clemenvilla ¡eres un solete!
Un besote =)
Helena

Alex dijo...

Que linda la tarta, ademas de que tiene una pinta exquisita.Me ha gustado mucho tu blog. Me apunto como seguidora. UN saludo
Alex