Otoño...tiempo de boniatos, castañas, membrillo, mandarinas, uvas, calabaza... y muchos productos típicos de ésta época que incorporamos a nuestras recetas. Hoy le toca el turno a la calabaza...nunca me había atrevido a hacer de ella el ingrediente prinicipal de unos muffins, pero el resultado es tan fantástico que ya estoy pensando en hacer un bizcocho o una tarta con ella.
Ingredientes
200 gr de calabaza asada
160 gr de azúcar, más un poco para espolvorear por encima
200 gr de harina
2 huevos a temperatura ambiente
50 ml de aceite de oliva virgen extra
60 ml de leche (yo usé de soja)
1 sobre de levadura
Preparación
Para hacer la calabaza asada: al microondas a potencia máxima durante 15 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 175º y colocamos las cápsulas de los muffins en el molde.
En un bol, trituramos la pulpa de la calabaza y añadimos los huevos, el aceite y la leche y mezclamos bien.
En otro bol, tamizamos la harina y la levadura y añadimos el azúcar.
Unimos las dos mezclas y vertemos en las cápsulas, no llenamos más de 2/3 de su capacidad. Horneamos durante unos 20 minutos, hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos enfriar los muffins encima de una rejilla.
Espero que os guste!! Besitos!
Espero que os guste!! Besitos!
7 comentarios:
Maravillosos, yo suelo hacer bizcocho, magdalenas, flanes de calabaza... haré estos muffins, qué buena pinta. Besos
impresionant recepta noia!!! jo fa mil que no faig magdalenes, a veure si m'atreveixo amb les teves!! petons
Nos encantan las recetas con calabazas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué ricos deben estar con la calabaza
BEsitos
Ay que ricos que ganas de hacer dulces con calabaza con lo que me gusta y todavia no me he puesto!!:D besitos
Ñami, ñami!! Hola guapa!
Nosotros solemos hacer bastantes dulces tipo "coca de llanda" con las calabazas. Para mi es una de las más ricas. A veces le pongo unas perlas de chocolate...me mata, qué buenooo!
Besitos
Me guardo esta receta que me encanta la calabaza en los postres y tienen una pinta deliciosa, bsitos de Ladulceali
Publicar un comentario