viernes, 12 de octubre de 2012

Cupcakes de oreo {...irresistibles!!}

Lo sé, lo sé, no tengo remedio...y lo peor de todo es que mientras escribo esta entrada tengo en el horno unos Red velvet cupcakes...jajaja... Eso sí, no serán todos para mí eh? Són para llevarlos mañana a la fiesta de cumpleaños de una amiga!!jiji...


Y estos de oreo los hice hará un par de semanas para llevarlos al colegio donde estube trabajando el año pasado y volaron...de verdad de la buena!!jaja... Estaban de vicio!

Véis las minis de arriba? qué cucas... =)
Ingredientes
Para la magdalena
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
200 gr de harina
1 cdta de levadura
1 cda de cacao en polvo Valor
150 ml de leche (yo utilicé de soja)
1 cdta de extracto de vainilla
10 galletas de oreo
Para la crema
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass
125 gr de queso crema (tipo philadelphia, no puede ser light)
1 cda de leche (yo utilicé de soja)
10 galletas de oreo normales
12 galletas de oreo mini (si hacemos cupcakes normales) o 48 (si hacemos mini cupcakes) para decorar

Preparación
Para la magdalena
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con los papelitos puestos.
Trituramos las 10 galletas de oreo, sóla la parte de las galletas, quitando la parte blanca, y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien hasta que se incorporen. Agregamos la harina y mezclamos a baja velocidad. Añadimos la leche y el extracto de vainilla, mientras seguimos batiendo. Acabamos de agregar toda la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que quede totalmente incorporada. Con ayuda de una espátula de silicona, incorporamos las oreo trituradas.
Repartimos la mezcla en las cápsulas con ayuda de una manga pastelera y horneamos 20-22 minutos, pinchando con un palillo si és te sale limpio es que las magdalenas estan listas.
Dejamos enfriar en una rejilla
Para la crema
Trituramos la parte de la galleta, quitando lo blanco, de las oreo y reservamos.
Tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos el queso crema frío y las oreo trituradas, batimos a velocidad baja hasta que quede una mezcla homogénea.
Decoramos con una manga pastelera y boquilla en forma de estrella. Colocamos una mini oreo por cupcakes.


Fuente: Libro Objetivo cupcake perfecto, de Alma Obregón. En el libro la receta sale sin cacao en polvo en la mezcla de la magdalena.

Espero que os gusten! Besotes!!

8 comentarios:

Unknown dijo...

con tu permiso, me copio la receta xq quiero y debo de hacerlas. solo por la pinta tan buenas q tienen... buffff
saludos

La Magia de Sonia dijo...

ainssssss los odio !!! son un vicio, mira q la última vez dije no los hago mas... pumm vuelvo a prepararlos para llevarlos a casa de alguno de la familia para tomar café... pummm sonia se zampa dos... es horribleeee, están rebuenos. Te han quedado hija de lujo y los mini pa zamparme 4 de una sentada jijiji

Carolina López Rodríguez dijo...

Niña, desde luego que te estás especializando porque cada nuevo te queda aún mejor, me encantan
Besitos

trifasic de baileys dijo...

No m'estranya pas que volin, jo millor que no en faci perquè me'ls fotré tots jo i despres agafo empatxos que nose d'on em venen! petons

Lidia Segura dijo...

Helena, que ricas nunca las he probado de oreo, pero seguro que las probare, te han quedado de lujo.
Petonets.

Silvia dijo...

Irresistibles y bien bonitos. Una receta maravillosa.

Besos.

Roser dijo...

Quines temptacions!!! T'han quedat genials!!! Petons

Alicia dijo...

Son los favoritos de mis niños, les encantan, bsitos de ladulceali