Domingo...día de relax!!jaja... Pues el mío va a ser que no...mi hermano tiene una fiesta en el instituto el martes y me ha pedido que le haga 2 tartas para llevarlas. Aunque me falte tiempo para mirarme al espejo, le he dicho que sí, con la condición de que me ayude... =)
Ésta tarta se la hice por su 14 cumpleaños, está hecho un hombrecito...ay!! cómo crece...
Ingredientes
Para el bizcocho de vainilla
5 huevos a tª ambiente
Mantequilla pomada (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
2 cdtas de levadura
2 cdtas de extracto de vainilla
Para el ganache de chocolate blanco
200 gr de chocolate blanco fondant
200 ml de nata para montar
Para decorar: fondant
Almíbar (receta aquí)
Preparación
Para el bizcocho de vainilla
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde del bizcocho.
En un bol, batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadimos los huevos, 1 a 1, sin dejar de batir. Añadimos el extracto y batimos para mezclarlo bien.
Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo mientras seguimos batiendo.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos, o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos reposar en el mismo molde 5 minutos y dejamos que enfríe totalmente sobre una rejilla.
Para el ganache de chocolate blanco
En un cazo ponemos a hervir la nata. Troceamos el chocolate blanco y lo vamos añadiendo al cazo mientras removemos. Cuando el chocolate esté totalmente deshecho vertemos sobre un bol y dejamos enfriar en la nevera durante unas 4 horas. Batimos con las varillas eléctricas hasta que monte.
Montaje
Cortamos el bizcocho en dos partes iguales y "pintamos" con almíbar las dos mitades. Rellenamos y cubrimos la tarta con el ganache de chocolate. Cubrimos y hacemos los detalles con fondant.
A mi hermano le encantó y con eso ya soy la chica más feliz del universo...jiji
Besotes!!
Mantequilla pomada (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
2 cdtas de levadura
2 cdtas de extracto de vainilla
Para el ganache de chocolate blanco
200 gr de chocolate blanco fondant
200 ml de nata para montar
Para decorar: fondant
Almíbar (receta aquí)
Preparación
Para el bizcocho de vainilla
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde del bizcocho.
En un bol, batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadimos los huevos, 1 a 1, sin dejar de batir. Añadimos el extracto y batimos para mezclarlo bien.
Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo mientras seguimos batiendo.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos, o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos reposar en el mismo molde 5 minutos y dejamos que enfríe totalmente sobre una rejilla.
Para el ganache de chocolate blanco
En un cazo ponemos a hervir la nata. Troceamos el chocolate blanco y lo vamos añadiendo al cazo mientras removemos. Cuando el chocolate esté totalmente deshecho vertemos sobre un bol y dejamos enfriar en la nevera durante unas 4 horas. Batimos con las varillas eléctricas hasta que monte.
Montaje
Cortamos el bizcocho en dos partes iguales y "pintamos" con almíbar las dos mitades. Rellenamos y cubrimos la tarta con el ganache de chocolate. Cubrimos y hacemos los detalles con fondant.
A mi hermano le encantó y con eso ya soy la chica más feliz del universo...jiji
Besotes!!
2 comentarios:
preciosa no , el seguent!! t'hi hauras de dedicar que et guanyaries la vida, ets una artista!!! peetons
A pesar de ser del Madrid he de decirte que te quedo perfecta! estas hecha una artista...un besote ;)
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