Buenas!! La verdad es que últimamente me están haciendo varios pedidos de tartas y me encantan!!! Ya lo comenté pero es que es verdad, me relaja un montón...
Ésta es la tarta que me pidió Lorena (mi cuñi) para su tía Laura por su 50 cumpleaños. La mitad era de bizcocho y ganache de chocolate, y la otra mitad de vainilla y mermelada de melocotón.
Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate
5 huevos
Mantequilla (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Cacao en polvo Valor (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1 sobre de levadura
Para el ganache de chocolate
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata para montar
Para el bizcocho de vainilla
5 huevos
Mantequilla (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1 cda de extracto de vainilla
1 sobre de levadura
Para el relleno: mermelada de melocotón (La vieja fábrica)
Para el almíbar
100 ml de agua
100 gr de azúcar
Para decorar: fondant blanco y negro
Preparación
Para el bizcocho de chocolate
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde del bizcocho.
Con las varillas eléctricas, batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadimos los huevos, 1 a 1, sin dejar de batir.
Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y lo añadimos mientras batimos.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que insertemos un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos reposar el bizcocho en el mismo molde unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Para el ganache de chocolate
En un cazo, ponemos la nata y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate a trocitos. Removemos con ayuda de una espátula de silicona hasta que el chocolate esté totalmente deshecho. Vertemos en un bol y dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas. Batimos con las varillas eléctricas.
Para el bizcocho de vainilla
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde del bizcocho.
Con
las varillas eléctricas, batimos el azúcar junto con la mantequilla
hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadimos los huevos, 1 a 1, sin
dejar de batir. Añadimos el extracto de vainilla y batimos bien.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos mientras batimos.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que insertemos un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos reposar el bizcocho en el mismo molde unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Para el almíbar
En un cazo, ponemos a hervir el agua y el azúcar. Cuando el azúcar esté disuelto retiramos el czo del fuego y dejamos enfriar.
Montaje
Una vez fríos los bizcochos, los cortamos en forma de cuadrado, los pinchamos con un palillo y con un picel de silicona los pintamos con el almibar, y los cortamos por 2 partes iguales.
El bizcocho de chocolate lo rellenamos con el ganache de chocolate, lo cubrimos con una finita capa y lo dejamos enfriar en la nevera.
El bizcocho de vainilla lo rellenamos con mermelada de melocotón, lo cubrimos con una finita capa de mermelada (yo usé el pincel de silicona) y lo dejamos enfriar en la nevera.
Una vez haya endurecido el ganache de chocolate (después de unas 3 horas), podemos juntar los bizcochos, cubrirlos con fondant y hacer los detalles de la tarta.
Montaje
Una vez fríos los bizcochos, los cortamos en forma de cuadrado, los pinchamos con un palillo y con un picel de silicona los pintamos con el almibar, y los cortamos por 2 partes iguales.
El bizcocho de chocolate lo rellenamos con el ganache de chocolate, lo cubrimos con una finita capa y lo dejamos enfriar en la nevera.
El bizcocho de vainilla lo rellenamos con mermelada de melocotón, lo cubrimos con una finita capa de mermelada (yo usé el pincel de silicona) y lo dejamos enfriar en la nevera.
Una vez haya endurecido el ganache de chocolate (después de unas 3 horas), podemos juntar los bizcochos, cubrirlos con fondant y hacer los detalles de la tarta.
2 comentarios:
super elegante
http://senoritamandarina.blogspot.com/
Elegante y bonita, te ha quedado preciosa. Un beso
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