Ésta tarta tiene historia!!jiji... Mi hermana pequeña (bueno, tiene 25 años ya, pero como soy un año más grande que ella, pues es la pequeña!jaja) se ha ido a vivir con su pareja, Jordi, y nos invitó a comer el sábado pasado a su casa. Eso sí, me puso una condición: tenía que llevar el postre... (el tener afición por la respostería tiene estas cosas...jiji) y no tenía ni idea de qué hacer!! A Edu no le gusta el chocolate, así que chocolate descartado...
Me acordé que había comprado pasta de limón, así que decidí usarla... =)
La verdad es que iba con un poquitín de miedo: de que el sabor a limón fuera intenso, de que a todos les gustara... Fué escuchar los "uuummmm" que iban diciendo mientras se la comían y me desaparecieron todos los males!!jiji... Siiiii, nos encantó!!
Ingredientes
Bizcocho
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 cda de pasta de limón
375 gr de harina
1 sobre de levadura
1 yogur de limón
Almíbar
125 ml de agua
90 gr de miel
Buttercream de limón
250 gr de azúcar glass
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas de leche
1 cda de pasta de limón
1 gota de colorante en gel amarillo
Preparación
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y forramos con papel de hornear un molde.
Batimos la mantequilla y el azúcar unos 4 minutos, hasta que blanquee.
Añadimos los huevos 1 a 1, mientras batimos. Añadimos la pasta de limón.
Incorporamos, con una espátula de silicona, la harina y levadura tamizadas y el yogur.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 1 hora aprox. Dejamos reposar 5 minutos en el mismo molde y lo pasamos a la rejilla hasta que esté totalmente frío.
Almíbar
En un cazo a fuego medio colocamos el agua y la miel. Removemos, sin dejar que hierva, hasta que la miel esté totalmente disuelta. Bajamos el fuego y dejamos 5 minutos más al fuego.
Una vez frío el bizcocho, lo cortados por la mitad, pinchamos las dos mitados con un palillo varias veces y lo pintamos con el almíbar.
Buttercream de limón
Batimos la mantequilla, añadimos el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo durante 4 minutos a velocidad media. Añadimos la pasta y el colorante, batimos hasta que se integren todos los ingredientes.
Rellenamos y cubrimos la tarta con el buttercream. La decoración de arriba la hice con una boquilla de estrella y confeti de azúcar de colores.
Entre una cosa y otra no me acordé de hacer foto del corte...
Bueno, espero que a vosotros también os guste y os animéis a hacerla, porque el resultado es....riquísimo!!! =)
Besotes
Besotes