jueves, 17 de febrero de 2011

Mermelada de fresas

A jueves... hay que pensar en positivo!!!ya queda poquito para el finde...descansar, dormir, cocinar...jejeje... muchas cosas quiero hacer yo...y luego me da tiempo a hacer la mitad de lo que me propongo!

Vamos allá con la mermelada de fresas...por cierto, riquísima!!!


Ingredientes
700 gr de fresas (pesadas una vez limpias)
110 gr azúcar blanquilla
110 gr azúcar moreno
70 ml de agua
1/2 cucharada de ácido cítrico
1/2 vaina de vainilla

Preparación
Limpiaremos y trocearemos las fresas. Las pondremos en una olla, junto con el agua y los dos tipos de azúcar (blanquilla y moreno). Cuando empiece a hervir, añadiremos el ácido cítrico y la 1/2 vaina de vainilla. Moveremos y bajaremos el fuego cuando vuelva a hervir. Dejaremos cocer 20 minutos, removiendo.
Si se prefiere una mermelada sin grumos, se puede triturar retirando antes la vaina de vainilla.
Dejar que se enfríe en la misma olla y guardar en tarros.