sábado, 1 de marzo de 2014

Tarta de galletas chips ahoy

Ésta es la tarta que me pidió mi amigo Álex por su cumple, para celebrarlo con la familia. Por lo que me dijeron, triunfó y voló!! =)



Ingredientes
Para los bizcochos (2 moldes de 20 cm)
6 huevos a tª ambiente
Mantequilla (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1/2 sobre de levadura
10 galletas de chips ahoy troceadas 
Para la crema
300 gr de mantequilla a tª ambiente
300 gr azúcar glas
15 galletas digestive
12 mini chips ahoy para decorar

Preparación
Para los bizcochos
Precalentar el horno a 175º y engrasar 2 moldes de 20 cm.
En un bol, batir la mantequilla y el azúcar unos 2 minutos, hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir los huevos 1 a 1, sin dejar de batir. Añadir la harina y levadura tamizadas y batir a velocidad baja durante un par de minutos. Incorporar, con ayuda de una espátula de silicona, las chips ahoy troceadas.
Repartir la masa entre los 2 moldes y hornear unos 30 minutos o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla y pintar con almíbar los bizcochos.
Para la crema
Batir la mantequilla y el azúcar glas (si vemos que cuesta, podemos añadir 1 o 2 cdas de leche) durante un par de minutos. Triturr las galletas digestive, incorporar a la mezcla y batir bien.

Montaje
Nivelar los bizcochos, rellenar y cubrir con la crema y con la crema sobrante la ponemos en una manga con una boquilla redonda. Hacemos unos montoncitos encima de la tarta y colocamos las mini chips ahoy para decorar.

Espero que os guste tanto como a ellos! Besotes

1 comentario:

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que bueno no! Esa tarta tiene que ser buenisima! un beso