sábado, 22 de febrero de 2014

Cupcakes de manzana y canela

Estos cupcakes estan recién saliditos del horno! Y sólo puedo decir que són los más jugosos y buenos que he hecho. Lleno de trocitos de manzana y el toque de canela es insuperable.


Ingredientes (para 16 cupcakes)
200 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos a tª ambiente
2 cdtas de levadura
2 manzanas reineta
2 cdas de canela en polvo
Para la crema de queso y canela
150 gr de queso crema tipo philadelphia
300 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla a tª ambiente
2 cdas de canela
2 cdas de leche

Preparación
Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja de cupcakes con cápsulas.
Trocear las manzanas en daditos.
En un bol, batir los huevos, el azúcar y el aceite. Añadir la harina y levadura y mezclar bien.
Añadir las cucharadas de canela y batir. Incorporar los daditos de manzana con una espátula de silicona. Repartir la masa en las cápsulas y hornear de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y pincelar con almíbar.
Para la crema de queso y canela
En un bol, batir la mantequilla, el azúcar y la leche. Añadir el queso crema y batir durante 2 minutos, hasta que coja consistencia. Añadir las cucharadas de canela y mezclar bien. Con una boquilla de estrella, decorar los cupcakes.


Espero que os gusten tanto como a mí! Besitos

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

esponjoso y deliciosos

Roser Quina delícia dijo...

Quina pinta que tenen...se m'ha fet la boca aigua! Els tindré que provar. petons