Todas las tartas que hago tienen una historia de fondo, y ésta no iba a ser menos. Isra y Bianca son vecinos nuestros desde que nos mudamos a nuestro piso y la verdad es que somos de esos vecinos que estamos para todo, tanto para cuando nos falta agua, como para cuando tenemos que pasarnos la plancha de la ropa o cuando nos salen imprevistos y contamos los unos con los otros. =)
Pues esta tarta la hice porque Bianca me la pidió para la fiesta sorpresa que preparó para el 40 cumpleaños de Isra, no me mates Isra que aunque tu digas que eran 26...los años pasan!! y eso es buena señal no?!jiji
Nosotros también estuvimos invitados a la fiesta y lo pasamos genial! Lo mejor de todo fue ver y oír los "guau" al ver la tarta...jaja...todo el mundo alucinó!
El piso de abajo de la tarta era de chocolate 100%. Bizcocho y ganache de chocolate negro.
El de arriba era de bizcocho de vainilla y mermelada de albaricoque.
Siempre utilizo la misma receta para los bizcochos que después tengo que cubrir con fondant y es infalible.
Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate
Se necesitan 2 bizcochos de 30 cm
7 huevos a tª ambiente
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Mantequilla (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1 sobre de levadura en polvo
Cacao en polvo Valor (la mitad del peso que los huevos sin cáscara)
Para el bizcocho de vainilla
1 bizcocho de 30 cm, del que luego cortaremos 2 trozos iguales de 15cm
7 huevos a tª ambiente
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Mantequilla (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1 sobre de levadura
2 cdtas de extracto de vainilla
Para el ganache de chocolate
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate fondant
Preparación
Para los bizcochos
Es el mismo método para los 2 sabores de bizcocho
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde cuadrado de 30 cm.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos 1 a 1, sin dejar de batir. Añadimos la harina, la levadura y el cacao (en caso de que lleve) tamizándolos antes. Añadimos el extracto de vainilla (en caso de que lleve) y mezclamos bien.
Horneamos a 180º una hora o hasta que pinchemos una brocheta de madera y ésta salga limpia.
Dejamos enfriar en el mismo molde 10 minutos y después lo pasamos a una rejilla hasta que esté totalmente frío. Seguidamente lo bañamos bien en almíbar para que luego el bizcocho quede más jugoso.
Para el ganache de chocolate
En un cazo calentamos la nata a fuego lento, mientras troceamos el chocolate en un bol. Una vez esté caliente la nata, la vertemos en el bol y removemos con una espátula de silicona hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Una vez esté a temperatura ambiente, lo metemos en la nevera y dejamos enfriar mínimo 3 horas, después lo batimos con las varillas eléctricas y rellenamos la tarta.
La decoración está hecho totalmente de fondant.
Espero que os haya gustado! Un besote
2 comentarios:
valla alucinar es poco que pedazo tarta chulisima
vaya pasada!!!!!
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