domingo, 24 de marzo de 2013

Mini layer cake de dos chocolates

Buenas!! Ésta tarta se la preparé con muuucho cariño a una compi de trabajo a la que hicieron fija! Me alegré un montón y mi forma de demostrárselo fue haciéndole ésta tarta!! =)


Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
Mantequilla (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Cacao en polvo Valor (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1/2 sobre de levadura
Para el ganache de chocolate blanco
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate blanco

Preparación
Para el bizcocho
Engrasamos un molde para el bizcocho y precalentamos el horno a 180º.
En un bol, batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Mientras seguimos batiendo, vamos añadiendo los huevos 1 a 1. 
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo vamos añadiendo mientras seguimos batiendo.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante unos 30 minutos, hasta pinchar con un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos templar en el molde unos 10 minutos y lo pasamos a la rejilla para que se enfríe totalmente. Una vez frío, lo cortamos en capas.
Para el ganache de chocolate blanco
En un cazo ponemos a hervir a fuego medio la nata. Cuando veamos que empieza a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate blanco a trozos. Removemos con una espátula de silicona hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Dejamos templar la mezcla y la ponemos en la nevera para que enfríe.
Para montar el ganache debe estar muy frío, así que yo lo dejo un día entero en la nevera. Montamos con ayuda de unas varillas eléctricas, hay que tener en cuenta que el ganache de chocolate blanco tarda más en montar que el de chocolate negro.
Una vez montado el ganache, podemos ir rellenando las capas de la tarta con ayuda de una espátula.


Para la decoración del pastel hice un poco de ganache de chocolate, coloqué unos maltesers y esparcí confeti de azúcar.
Espero que os guste!! La próxima entrada será la tarta de la Peppa pig que preparé para el tercer cumple de Mar, una niña muy risueña.

Un besote!

3 comentarios:

Campanilla dijo...

Uffff, no tiene desperdicio. El único problema es que no tengo peso de cocina. No se cómo hacer para pesar los malditos huevos sin cáscara... Besitos alados y gracias.

trifasic de baileys dijo...

me encanta! como me comeria un trocito ahora mismo! besos

Geles dijo...

Me imagino la cara de tu compañera, qué ilusión! besos