Compañeros y compañeras, teneis una santa paciencia conmigo que es digna de admiración...jiji =)
Ya sé que estoy un pocop desaparecida pero tengo una buena excusa: necesito que mis dias tengan unas 30 horas para poder llegar a todo!!!jajaja... Supongo que no seré la única a la que le pasa. Mis niños pasan al instituto al acabar este curso ya y esto supone el doble de faena; tengo encargos de galletas para bodas y comuniones, tartas de cumpleaños; Edu de vez en cuando también me reclama (jijiji) y tengo a mi familia que me estiran de las orejas por no poderles dedicar más tiempo de lo posible...así que, expuestos los motivos de mi no-desaparición...vamos a por la receta!!
Esta tarta se la hice a mi cuñado favorito (y es que sólo tengo uno...jiji) por su 25 cumpleaños. La verdad es que iba algo temerosa porque es una tarta que no había hecho nunca pero nos encantó el resultado, y no es tan laboriosa como parece... Animaos a hacerla!!
Ingredientes
Bizcocho
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
460 gr de azúcar
5 claras de huevo a temperatura ambiente
375 gr de harina
350 gr de leche a temperatura ambiente
4 cdtas de levadura en polvo
2 cdtas de aroma de vainilla
1 pizca de sal
Colorantes en gel: rojo, naranja, amarillo, lila, verde y azul
Ganache de chocolate negro
300 gr de chocolate negro fondant
200 ml de nata para montar
Preparación
Bizcocho
Engrasamos los moldes (yo compré de los de aluminio en el Mercadona y van genial!!) con mantequilla y precalentamos el horno a 175º.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos las claras de una en una, mientras vamos batiendo. Añadimos las cucharaditas de vainilla y lo incorporamos bien. Alternando, añadimos la leche y la harina junto a la levadura y la sal, en dos veces.
Dividimos la mezcla en 6 partes iguales, con ayuda de una balanza. Mezclamos con un colorante diferente cada cuenco, pasamos a los moldes engrasados y horneamos unos 15 minutos cada bizcocho. Sacamos del horno y dejamos enfriar cada bizcocho en la rejilla. Una vez estén totalmente fríos, los colocamos uno encima del otro separándolos con papel de hornear para que no se peguen y los conservamos en la nevera.
Ganache de chocolate negro
Ponemos un cazo con la nata a calentar a fuego medio. Una vez empiece a hervir, lo retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. Removemos con una espátula hasta que el chocolate quede totalmente fundido. Pasamos el ganache a un bol y lo dejamos templar antes de meterlo en la nevera. Una vez transcurridas unas 5-6 horas, ya se puede utilizar, porque ha cogido consistencia.
Montaje de la tarta
En una base para tartas, ponemos una cucharadita de ganache para colocar el primer bizcocho encima y que no se mueva. Cubrimos de ganache y colocamos el segundo bizcocho encima, así con los 4 bizcochos restantes. Con ayuda de una espátula cubrimos toda la tarta. Para decorarla yo hice unas banderillas con unos palillos de brochetas de madera, hilo de color y unos washi-tapes (unos celos japoneses que son mi nuevo vicio!!jiji).
Para conservarla dejarla fuera de la nevera, esto es super importante, porque sino os quedará super dura.
Espero que os haya gustado!!
14 comentarios:
pues tu cuñado debe estar contentísimo contigo pero que le hiciste una tarta de lo más espectacular.
puff, yo tengo 3 cuñados y dos cuñadas, voy bien servida, jeje.
besazos!
Con este corte como quieres que no nos guste? que altura y que colores más bonitos...
Mmmmmm. quina gana m'has fet venir!!! T'ha quedat preciosa!! I segur que encara mes bona...
Estic d'acord amb ti: dies de 30 hores!!! jajajajaja
Un petonas
Sònia
me encantan los rainbow cakes, y este tuyo no se queda atrás
Tremendo el corte, me gusta mucho con la ganache de chocolate negro, es diferente. Besos
Mira que me gusta esta tarta...te ha quedado espectacular!!! un besotee
T'ha quedat mooolt maco!! i de gust ha de ser espectacular!! petonets
Quina passada Helena! El rainbow no ho sé si el tastaré però aquest ganaché el tinc que fer, quin color! Què boooo!
Així estem tots, 30 hores mínim...
petonets guapa
qué preciosidad de tarta, me encanta
Besitos
Que tarta más rica y bonita te ha quedado.
Besitos.
Pero que xula!!!! I no sembla molt dificil de fer,no?
Sempre que he vist aquest pastis penso que el fare....
Petonets.
Me encanta esta tarta, cada vez que la veo por los blog me digo:haber cuando preparas tú una, pero chica, que nunca llega...,mientras tanto, permíteme probar de la tuya.
Por cierto, hoy voy a publicar tu rica pannacotta de choco blanco y colulís de fresas, divina!.
Estoy de sorteo en el blog, por si te interesa. Un saludo.
So colorful. I love this idea.
Que ganas tengo de hacer esta tarta!!! te quedó preciosa y deliciosa con ese ganache de chocolate tan requeterico.... besos,
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