lunes, 3 de marzo de 2014

Cupcakes de chocolate, mermelada de frambuesa y violeta

He ido haciendo muchas recetas de cupcakes diferentes para la molletería de mi madre, pero éstos triunfaron muuuucho y quiero compartir con vosotros la receta!




Ingredientes (para unos 15 cupcakes)
Para el bizcocho
115 gr de mantequilla a tª ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos a tª ambiente
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo Valor
2 cdtas de levadura
120 ml de leche
1 cdta de extracto de vainilla
Relleno
Mermelada de frambuesa
Para la crema
250 de mantequilla a tª ambiente
325 gr de azúcar glas
1 cdta de extracto de vainilla
2 cdas de leche
2 cdas de pasta de violeta de la marca Home chef

Preparación
Precalentar el horno a 170º y preparamos el molde para cupcakes con las cápsulas.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura.
En un bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir los huevos, 1 a 1, mientras seguimos batiendo. Añadir la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja. Añadir la leche, el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore. Incorporar el resto de la harina y batir bien. 
Repartir entre las cápsulas y hornear unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos, con la ayuda de un descorazonador de manzanas, quitamos el bizcochito del meio y los rellenamos de mermelada de frambuesa.
Para la crema
Batir la mantequilla, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la leche durante unos 4 minutos. Añadir la pasta de violeta y batir 2 minutos más, hasta que quede bien integrada. Con la ayuda de una boquilla de estrella decoramos los cupcakes.
 
Espero que os gusten! Besotes


Espero que os gusten y os animéis! =)

4 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

preciosas y que ricas

trifasic de baileys dijo...

wooww aixo te moollt bona pinta!! a casa no durarien ni una sentada! petons

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que delicia de cupcakes! me encantan las pintas que tiene! un beso!

Geles dijo...

No sólo estarán buenos, es que son preciosos. Besos