miércoles, 27 de marzo de 2013

Tarta Peppa Pig {...para Mar!}

Hoy es un miércoles raro...la semana corta anima a cualquiera eh?! =)
La mamá de Mar, Cristina, me pidió una tarta para su tercer cumpleaños. La idea la tenía clara, tenía que ser de la Peppa pig y tenía que llevar muuucho rosa, porque según sus palabras "ahora toca ese color"! me hizo mucha gracia, creo que todas las niñas hemos pasado por esa época...
Fueron unos 40 invitados, así que optamos por hacer una tarta de dos pisos. En cuanto a los sabores, Cristina lo dejó a mi elección así que opté por hacer el piso de abajo de bizcocho de chocolate y ganache de chocolate negro, y el piso de arriba de bizcocho de vainilla y crema de mantequilla (o buttercream) de fresa. Según sus palabras y las de mi cuñada (que fue al cumple) a todos les gustaron mucho las dos!!!


Ingredientes
Para la tarta de chocolate seguí la receta de la tarta del mapa de Cataluña, aquí la tenéis.
Para la tarta de vainilla y fresa
Bizcocho de vainilla
4 huevos a tª ambiente*
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Mantequilla a tª ambiente (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1/2 sobre de levadura
2 cdtas de aroma de vainilla
Buttercream de fresa
250 gr de mantequilla a tª ambiente
325 gr de icing sugar (o azúcar glass)*
2 cdas de leche
2 cdas de pasta de fresa (yo utilizo marca Home chef)
Montaje
Fondant de diferentes colores

Preparación
Bizcocho de vainilla
Engrasamos un molde de 15 cm y precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadimos los huevos, 1 a 1, mientras seguimos batiendo. Añadimos el aroma de vainilla y mezclamos. Por último, tamizamos la harina y la levadura y los mezclamos todo hasta que queda una mezcla homogénea.
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 35 minutos, o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego dejamos enfriar totalmente el bizcocho en una rejilla.
Buttercream de fresa
En un bol, mezclamos con las varillas eléctricas la mantequilla, el icing sugar tamizado y la leche. Cuando quede una mezcla homogénea, añadimos la pasta de fresa y batimos hasta que quede totalmente incorporada.
Montaje
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la buttercream de fresa. Alisamos con ayuda de una espátula y colocamos el bizcocho encima. Cubrimos toda la tarta con una fina capita de buttercream (para que luego el fondant se "pegue" a la tarta) y dejamos enfriar mínimo unas 10 horas antes de forrarla con fondant y hacer los detalles.
Ésta tartase debe mantener en la nevera hasta unas 2 horas antes de su consumo porque la crema contiene mantequilla (en verano hasta el mismo momento de su consumo).


Un par de notas:
*Cada huevo M pesa 50 gr.
*El icing sugar es mas finito que el azúcar glass.

Espero que os guste!!! Besotes!

domingo, 24 de marzo de 2013

Mini layer cake de dos chocolates

Buenas!! Ésta tarta se la preparé con muuucho cariño a una compi de trabajo a la que hicieron fija! Me alegré un montón y mi forma de demostrárselo fue haciéndole ésta tarta!! =)


Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
Mantequilla (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Cacao en polvo Valor (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1/2 sobre de levadura
Para el ganache de chocolate blanco
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate blanco

Preparación
Para el bizcocho
Engrasamos un molde para el bizcocho y precalentamos el horno a 180º.
En un bol, batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Mientras seguimos batiendo, vamos añadiendo los huevos 1 a 1. 
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo vamos añadiendo mientras seguimos batiendo.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante unos 30 minutos, hasta pinchar con un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos templar en el molde unos 10 minutos y lo pasamos a la rejilla para que se enfríe totalmente. Una vez frío, lo cortamos en capas.
Para el ganache de chocolate blanco
En un cazo ponemos a hervir a fuego medio la nata. Cuando veamos que empieza a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate blanco a trozos. Removemos con una espátula de silicona hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Dejamos templar la mezcla y la ponemos en la nevera para que enfríe.
Para montar el ganache debe estar muy frío, así que yo lo dejo un día entero en la nevera. Montamos con ayuda de unas varillas eléctricas, hay que tener en cuenta que el ganache de chocolate blanco tarda más en montar que el de chocolate negro.
Una vez montado el ganache, podemos ir rellenando las capas de la tarta con ayuda de una espátula.


Para la decoración del pastel hice un poco de ganache de chocolate, coloqué unos maltesers y esparcí confeti de azúcar.
Espero que os guste!! La próxima entrada será la tarta de la Peppa pig que preparé para el tercer cumple de Mar, una niña muy risueña.

Un besote!

jueves, 21 de marzo de 2013

Tarta iPhone

Buenas!!! La verdad es que llevo un par de semanas liada con encargos que me van haciendo de tartas personalizadas...me encantan!! Son entretenidas de hacer y requieren mucho tiempo, pero me encanta poder hacerlas y me relaja un montón.
Esta tarta me la pidió una compi de trabajo para su cuñada, que se ve que está bastante enganchada a su iPhone (como yo!!jeje). Espero que os guste!


La receta para los bizcochos de chocolate y el ganache es la misma que la de la tarta del mapa de Cataluña, aquí la tenéis.

Detallitos y el bizcocho con ganache

Besotes!!

lunes, 11 de marzo de 2013

Galletas de lacasitos {...con toque a turrón}

Siiii, ya podéis empezar a salivar porque son unas galletas que... están tremendas, aviso!!
La receta la cogí del fantástico blog de Alma, Objetivo:cupcake perfecto, no creo que quede nadie que no lo conozca! Aunque he hecho alguna variación, pero igualmente están buenísimas! Y ella las hace con M&M's, aunque la próxima me animo a hacerlas para probar!


Ingredientes
115 gr de mantequilla a tª ambiente
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
1 huevo L
180 gr de pasta de turrón (Alma le pone mantequilla de cacahuete)
1 cdta de extracto de vainilla
1/4 cdta de bicarbonato sódico
160 gr de harina
Lacasitos

Preparación
Tamizamos la harina junto al bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcares y cuando quede una mezcla homogénea le añadimos la pasta de turrón, el huevo y el extracto de vainilla mientras seguimos batiendo.
Añadimos la harina mientras mezclamos y los lacasitos con ayuda de una espátula de silicona.
Dejamos enfriar la mezcla en la nevera duerante una hora. Hacemos bolas y las colocamos encima de una bandeja de horno con papel de hornear.
Horneamos a 180º durante unos 8-10 minutos. Dejamos enfriar en la bandeja unos 10 minutos y luego sobre una rejilla.


Esta receta es fantástica para hacerla con los más peques de la casa, no os parece??
Besotes!

lunes, 4 de marzo de 2013

Bizcocho de turrón de Jijona

Diioooossss, debe ser pecado no hacer este bizcocho!! Está bueno no, lo siguiente... 
Adapté la receta de los cupcakes que hice de turrón de Jijona y ha quedado un bizcocho esponjoso, suave y con un sabor a turrón que es delicioso!


Ingredientes
115 gr de mantequilla pomada
220 gr de azúcar
3 huevos M
220 gr de harina
2 cdtas de levadura
120 ml de leche entera
3 cdas de pasta de turrón (la compro en Mercadona)

Preparación
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadimos los huevos, 1 a 1, sin dejar de batir. Echamos la harina y levadura tamizadas y batimos hasta que quede integrada. Añadimos la leche y volvemos a batir. Por último, añadimos la pasta de turrón y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 35 minutos o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.


Súper fácil de hacer y delicioso!!
Besotes!