lunes, 16 de julio de 2012

Bizcocho de queso fresco {riquísimo no, lo siguiente!!}

Buenas!! Lunes, día soleado por Barcelona, pero sin hacer demasiada calor, sólo estamos a 28º!jaja...
Hoy es el santo de todas las Carmen, así que felicidades a todas y en especial a mi suegra, que es un solete de persona. Ella sabe que la quiero un montón, no hace falta decir nada más...

Tengo un montón de recetas acumuladas, pero sabía que queria poner este bizcocho el primero en la lista! Os cuento un poquitín la "historia" de este bizcocho... Edu está harto (pobrete) de que haga bizcochos, magdalenas, cupcakes y galletas de chocolate (ya os he comentado en alguna ocasión que no le gusta nada el choco!) y de ver que voy regalando estas elaboraciones a familiares y amigos!!jajaja... Así que esta semana pasada me dijo en plan medio-serio (es que no sabe ponerse serio del todo!!jiji): Algún día te dignarás a hacer un bizcocho-magdalena-cupcakes-galleta que yo pueda comer??jajaja... Me dió por reír pero sabía que tenía razón, así que al día siguiente me puse manos a la obra!! =)


Es una receta del maravillo bloc Atrapada en mi cocina, aunque con algun que otro cambio...

Ingredientes
340 gr de harina
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de queso fresco batido (del Mercadona)
450 gr de azúcar
5 huevos
1 cda de esencia de vainilla
1 pizca de sal
12 gr de levadura Royal

Preparación
Engrasamos el molde con spray desmoldante ( a mí me va genial también!) o con mantequilla y precalentamos el horno a 170º.
En un bol, tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
En otro bol, batimos la mantequilla y el queso hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos el azúcar en tres partes, mientras seguimos batiendo, hasta que quede totalmente integrado en la mezcla. Añadimos los huevos uno a uno, es decir, no añadimos el siguiente hasta que quede totalmente integrado el anterior. Y añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.
Por último, añadimos la mezcla de la harina a poquitos, mientras seguimos batiendo. Y vertemos la mezcla al molde.
Horneamos a 170º una hora más o menos, para comprovar que esté hecho le pinchamos un palillo y si éste sale limpio es que ya tenemos listo nuestro bizcocho!


Os puedo asegurar que queda un bizcocho suave y super-hiper esponjoso, vamos: una maravilla!!
Besotes!

11 comentarios:

monik dijo...

Hola guapa, esto tiene una pinta riquisima, en cuanto vuelva a casa lo hago seguro!!!!:D

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

la textura del bizcocho habla por si sola, tiene una pinta estupenda. :) contento estará Edu por poder disfrutar tus dulces!!

Natalia dijo...

Un bizchoco rico, rico, seguro que salió contento porque por fin le hicieses algo tan chulo como este postre.

Besos

Lidia De La O dijo...

Me alegro de haber puesto la solución a tus problemas maritales, je,je. Espero que os haya encantado tanto como a nosotros el bizcocho, y ese cambio de queso es más que interesante. Gracias por la mención. Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Helena, chiquilla, a ver si los bizcochos van a ser el fracaso de tu matrimonio, jajajaja.
Chiquilla, no prives a tu muchacho de semejantes maravillas y vete alternando con las de choco.
Besitos

La Magia de Sonia dijo...

Hele lo vi por el face... pero te lo digo x aqui, vaya deliciaaaaaaaaaaa

trifasic de baileys dijo...

la pinta es veu fantastica sens dubte!! petons

Isabel dijo...

Te haré caso, todos los bizcochos me parecen pocos!!

Miriam dijo...

un bizcocho sencillo como a mi me gusta, un beso

Angelica dijo...

Disfruto mucho de los postres y por eso trato de hacer distintas recetas. Vengo de salta y pude disfrutar allí de deliciosos platos que espero poder aprender a preparar.

Anónimo dijo...

Se podrá hacer con sacarina líquida o en polvo? Es que cuando la uso en bizcochos siempre se me apelmasan, no suben!!! Gracias