lunes, 31 de octubre de 2011

Red velvet cake pops!! =)

Buenaaasss!!! qué tal todo? no, no estoy desaparecida!!! sigo sin internet y me estoy volviendo loca ya!!!! Haber si esta semana se dignan a aparecer y lo arreglan ya!!!
Bueno, no he publicado en varios días pero he ido haciendo cositas eh?!jiji... mirad, mirad...


Los cake pops o bizcobolas, son bolitas hechas con sobrantes de bizcocho o magdalenas junto con queso philadelphia, buttercream... y bañados en chocolate, después los puedes decorar con sprinkles, fideos, bolitas... a que son bonitos?! a mi me encantan... y están de buenos...son un vicio, eso sí!!!jajaja... ya os he avisado eh?!

Ingredientes
Sobrantes de bizcochos o magdalenas (o podeis hacerlas también para este fin!)
Queso philadelphia (la mitad del peso del bizcocho que vayamos a utilizar)
Chocolate para fundir (yo utilicé unos 200 gr para hacer unas 15 unidades)
Sprinkles, fideos y bolitas de colores...
Palilllos largos de madera

Preparación
Desmenuzamos el bizcocho lo máximo que podamos, mejor hacerlo con las manos (yo usé 4 magdalenas red velvet que tenía de hace un par de días). Vamos añadiendo el queso cremoso a cucharadas hasta que nos quede una masa que podamos manejar, sin que se nos peque a las manos y que quede compacta (que no se desmenuce).
Dejamos esta mezcla enfriar en la nevera una media hora. Hacemos bolitas con la mezcla, yo utilizo una balanza electrónica y peso unos 15 gr por bolita, para que queden todas más o menos iguales. cuando las tengamso todas listas, las dejamos enfriar en la nevera unos 30 minutos más. Mientras, vamos fundiendo el chocolate en el microondas, también lo podeis hacer al baño maría, pero se ensucian más cacharros!. Pasado este tiempo, vamos sacando las bolitas de 10 en 10 para que no pierdan consistencia. Introducimos un palillo largo en el chocolate fundido y lo clavamos hasta, más o menos, la mitad de la bolita y la dejamos reposar en un platito, así con todas. Cuando tenemos las 10 listas con los palillos, las volvemso a meter en la nevera apra que el chocolate se enfríe. Seguimos con las demás. Cuando ya las tenemos todas con los palillos introducidos, empezamos a bañarlas en el chocolate. Para hacerlo, cogemos del palillo y lo colocamos verticalmente introduciéndolo en el chocolate fundido, lo sacamos y dándole unos suaves golpecitos en el bol, dejamos escurrir el chocolate sobrante. Cuando ya no caiga más chocolate, lo decoramos al gusto (antes de que se seque el chocolate!) y lo dejamos reposar clavando el palillo en poliexpán o en un vaso con algo de peso (como en la foto) y así con todos.
Cuando se acaben de decorar todos, los metemos en la nevera hasta que vayamos a consumirlos, para que se conserrven bien y crujientes!!

Espero haberme explicado bien, la próxiima vez haré un paso a paso con fotos apra que se vea más claro!!

Estos los disfrutó mi hermana y le encantaron!!! =)
Besotes a todos!!


21 comentarios:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

QUE DECIRTE.. ME ENCANTA.. lo veo ideal en presentacion, en sabor, en color..
besos
alimonia

La cérise sur le gâteau dijo...

Estupendos te han quedado geniales y muy lindos besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Te quedaron preciosos Helena, yo los hice una vez y me encantaron.
Espero que se te arregle el tema de internet pronto
Besitos

Helena dijo...

Preciosos y una gran idea per regalar. Me l'apunto! ;)

Comer especial dijo...

¡Helena, guapa, cuánto lamento lo de internet! A ver si se soluciona pronto. Te han quedado de lujo, se ven muy apetecibles, originales,... Estas hecha un genio. Besos, guapa, y feliz día.

VA DE PAN dijo...

Sin palabras!!!!!son totales!!!!

La Magia de Sonia dijo...

te han quedado preciosos !!!! besazos

Isabel dijo...

Di-vi-nos

Julia. Petites Sucreries. dijo...

te han quedado geniales :)

Joaquina dijo...

Te quedaron muy elegantes!!!! Que buen reciclaje... Besos.

monik dijo...

pero que riquisimos, no sabes lo que me apetece uno ahora mismo, te han quedado perfectisimos! besines y vuelve pronto!:)

Natalia dijo...

Una preciosidad, que bien explicado además, yo nunca me he atrevido.

Besos

trifasic de baileys dijo...

Doncs ho trobo genial noia!!! Tenen una pintaa moolt bona i és una recepta perfecta per quan tens brioixeria sobrant!! xulíssim!! petons

Roser dijo...

Que preciosos!!! Molt original i vistós!
Petons

GEMMA dijo...

Encara no he provat mai de fer aquestes boletes. Les he vist a diversos blocs i els trobo molt graciossos.
Petonets.

Raquel dijo...

No muy bonitos y con esa receta seguro que exquisitos, mmmmm a mi me vuelven loca jaja
Un besote!!

Tara dijo...

Riquisimos y el color precioso!!!

Alicia dijo...

Unos riquísimos cake pops, son tan sabrosos y quedan tan lindos, maravillosos, un bso

Susana dijo...

Te han quedado genial. Besos

Ceci dijo...

Pero que monos te han quedado!! Sabes,que los tengo en mi lista de pendientes??? Despues de ver los tuyos este fin de semnana me pongo manos a la obra..
Un beso, linda y que se acabe ese problema con internet ya!!!!.
Cariños desde Murcia.

Adita Donaire dijo...

Muy ricos y bonitos para niños y mayores me gustan besos