miércoles, 4 de diciembre de 2013

Galletas de vainilla y canela {con sello}

Siiii!! Increible pero cierto, publico más de una vez esta semana! uueee..jaja
La verdad es que tengo muchas recetas y tartas que enseñaros, pero poco a poco...hoy os traigo estas galletas o mazacotes (como los llama Edu...ejem!) son gordas y son geniales para mojar en un vaso de leche caliente o en un café! =)


Ingredientes (para unas 20 galletas)
250 gr de mantequilla a tª ambiente
175 gr de azúcar glas tamizado
1 cdta de esencia de vainilla
550 gr de harina tamizada
1 huevo y 1 yema
1 cdta de canela en polvo

Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadimos la esencia o extracto de vainilla y batimos. Vertemos el huevo y la yema poco a poco, sin dejar de batir.
Añadimos la harina a cucharadas y sin dejar de batir.
Dividimos la masa en 2 y a una de ellas le añadimos la canela y removemos bien.

Vamos haciendo bolitas y las aplanamos un poco con la ayuda del culo de un vaso, las colocamos en una bandeja de horno y con el sello vamos marcando las bolitas. Las dejamos enfriar unas 2 horas, para que luego al hornearlas no pierdan la forma.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 4 minutos o hasta que se vean un pelín doraditas por los bordes.
Nota: es bueno ir pasando con un pincel de silicona harina por el culo del vaso y el sello cada vez que se vaya a utilizar, sino la masa se quedará pegada tanto al vaso como al sello.


Para las de canela utilicé el sello que me regalo Bárbara, mi AIG!! =)
Besitos!!