A quien le guste el café, éste es su cupcake!! Yo la verdad es que el café con leche de la mañana no lo perdono...es imprescindible para mi!! =)
Queda un cupcake suave y la crema de mascarpone es insuperable...ya me diréis si pensais lo mismo.
Ingredientes (para unos 12 cupcakes)
150 gr de harina
50 gr de cacao Valor
2 cdtas de levadura
110 ml de leche
110 ml de café expreso
1 cdta de extracto de vainilla
115 gr de mantequilla a tª ambiente
120 gr de azúcar
1 huevo a tª ambiente
Para la crema de mascarpone
Para la crema de mascarpone
120 gr de mantequilla a tª ambiente
300 gr de azúcar glas
125 gr de queso mascarpone
1 cda de leche
Preparación
Para las cupcakes
Precalentar el horno a 175º y preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas.
En un bol, mezclar la mantequilla junto al azúcar hasta que quede una masa blanquecina. Añadir el huevo mientras seguimos batiendo. Echar la mitad de la harina y mezclar bien. Verter la leche, el extracto de vainilla y el café y batir bien. Verter la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja.
Repartir bien en las cápsulas y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Para la crema de mascarpone
Para la crema de mascarpone
En un bol, batir la mantequilla, el azúcar glas y la leche hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir el queso mascarpone y batir durante un par de minutos más a velocidad baja.
Espero que os gusten! Besitos!!
3 comentarios:
hummmmmmmmmmm que bueno
menuda delicia de cupcake!!!
Que cosa mas buena!! un beso
Publicar un comentario