Últimamente estoy haciendo
bastantes cupcakes y tartas por encargo, a parte de las que hago para
La Molletería, la cafetería-bar que ha montado mi madre en Gavà.
Cada
semana hago cupcakes, tartas, galletas y brownie, y la verdad es que
estoy súper contenta por la gran acogida que han tenido! =)
Éstos
cupcakes marmolados son de vainilla y chocolate y han sido todo un
éxito! Quedaron jugosos, húmedos y con los dos sabores muy
diferenciados.
Ingredientes (para 12 cupcakes)
115 gr de mantequilla a tª ambiente
220 gr de azúcar blanco
3 huevos a tª ambiente
200 gr de harina
2 cdtas de levadura
120 ml de leche
1 cdta de extracto de vainilla
1 cda de cacao en polvo Valor
Almíbar
100 gr de azúcar
100 ml de agua
1 cdta de extracto de vainilla
Buttercream
250 gr de mantequilla a tª ambiente
325 gr de azúcar glas
1 cdta de extracto de vainilla
2 cdas de leche
1 cda de cacao en polvo Valor
Preparación
Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa homogénea. Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la mitad de la harina tamizada y batir. Verter la leche y el extracto de vainilla y seguir batiendo. Agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar.
Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao en polvo Valor tamizado y mezclar bien.
Repartir la masa en las cápsulas, vertiendo una cucharada de la masa de vainilla y encima otra de cacao.
Hornear durante unos 20 minutos o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Para el almíbar
En un cazo, calentar el agua y el azúcar hasta que la mezcla hierva.
Retirar del fuego e incorporar el extracto de vainillla y dejar templar.
Nada más sacar del horno, pinchar la superfície de los cupcakes y pincelar con el almíbar.
Para la buttercream
Tamizar el azúcar glas y colocar en un bol junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batir a velocidad baja un minuto y subir la velocidad y batir otros 5 minutos más.
Dividir la buttercream en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao en polvo y batir bien.
Preparar una manga pastelera con la boquilla 1M o la que prefiráis y yo iba colocando una cucharada de buttercream de vainilla y al lado otra de cacao, así hasta rellenar la manga. Para hacer la decoración en forma de rosa, colocar la manga justo en el medio del cupcake y apretar dándole la vuelta. La florecita roja está hecha con glasa.
Espero que os gusten! Besitos!
6 comentarios:
Que pinta tienen, no me extraña que tus cupcakes esten teniendo muy buena acogida, tienen que estar riquìsimos!!! :)
Que pinta tienen, no me extraña que tus cupcakes esten teniendo muy buena acogida, tienen que estar riquìsimos!!! :)
menuda pasada tienen que estar deliciosos
Te han quedado preciosos, con una pinta deliciosa!!
Besos.
Tienen una pinta estupenda esos cupcakes, Un beso
Qué bonitos y qué ricos tienen que estar!! Hace tiempo que quiero hacer unos marmolados así como los tuyos, a ver si saco tiempo y te copio la receta :P
Un beso!!!
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