lunes, 27 de enero de 2014

Cupcakes marmolados

Últimamente estoy haciendo bastantes cupcakes y tartas por encargo, a parte de las que hago para La Molletería, la cafetería-bar que ha montado mi madre en Gavà. 
Cada semana hago cupcakes, tartas, galletas y brownie, y la verdad es que estoy súper contenta por la gran acogida que han tenido! =)

Éstos cupcakes marmolados son de vainilla y chocolate y han sido todo un éxito! Quedaron jugosos, húmedos y con los dos sabores muy diferenciados.


Ingredientes (para 12 cupcakes)
115 gr de mantequilla a tª ambiente
220 gr de azúcar blanco
3 huevos a tª ambiente
200 gr de harina
2 cdtas de levadura
120 ml de leche
1 cdta de extracto de vainilla
1 cda de cacao en polvo Valor
Almíbar
100 gr de azúcar
100 ml de agua
1 cdta de extracto de vainilla
Buttercream
250 gr de mantequilla a tª ambiente
325 gr de azúcar glas
1 cdta de extracto de vainilla
2 cdas de leche
1 cda de cacao en polvo Valor

Preparación
Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa homogénea. Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la mitad de la harina tamizada y batir. Verter la leche y el extracto de vainilla y seguir batiendo. Agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar. 
Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao en polvo Valor tamizado y mezclar bien. 
Repartir la masa en las cápsulas, vertiendo una cucharada de la masa de vainilla y encima otra de cacao.
Hornear durante unos 20 minutos o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Para el almíbar
En un cazo, calentar el agua y el azúcar hasta que la mezcla hierva.
Retirar del fuego e incorporar el extracto de vainillla y dejar templar.
Nada más sacar del horno, pinchar la superfície de los cupcakes y pincelar con el almíbar.
Para la buttercream
Tamizar el azúcar glas y colocar en un bol junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batir a velocidad baja un minuto y subir la velocidad y batir otros 5 minutos más.
Dividir la buttercream en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao en polvo y batir bien.
Preparar una manga pastelera con la boquilla 1M o la que prefiráis y yo iba colocando una cucharada de buttercream de vainilla y al lado otra de cacao, así hasta rellenar la manga. Para hacer la decoración en forma de rosa, colocar la manga justo en el medio del cupcake y apretar dándole la vuelta. La florecita roja está hecha con glasa.

Espero que os gusten! Besitos!

6 comentarios:

Las cositas de mis amores dijo...

Que pinta tienen, no me extraña que tus cupcakes esten teniendo muy buena acogida, tienen que estar riquìsimos!!! :)

Las cositas de mis amores dijo...

Que pinta tienen, no me extraña que tus cupcakes esten teniendo muy buena acogida, tienen que estar riquìsimos!!! :)

sandra/ josemaria dijo...

menuda pasada tienen que estar deliciosos

Loli dijo...

Te han quedado preciosos, con una pinta deliciosa!!
Besos.

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Tienen una pinta estupenda esos cupcakes, Un beso

Yolanda Iglesias dijo...

Qué bonitos y qué ricos tienen que estar!! Hace tiempo que quiero hacer unos marmolados así como los tuyos, a ver si saco tiempo y te copio la receta :P
Un beso!!!