Sí, sí... el ron le da un toquecito que está riquísimo!! creedme, no se nota el sabor fuerte del alcohol porque el bizcocho no lleva, sólo un poquito el almíbar y el ganache de chocolate, le da un puntito genial! =)
Ingredientes
Bizcocho
6 huevos
Mantequilla a tª ambiente (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Harina (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
Azúcar (el mismo peso que los huevos sin cáscara)
1 sobre de levadura
50 gr de cacao en polvo Valor
Almíbar
100 ml de agua
100 gr de azúcar
50 ml de ron
Ganache de chocolate
250 ml de nata para montar
320 de chocolate para fundir
50 ml de ron
Preparación
Bizcochos
Precalentar el horno a 180º y engrasar dos moldes de 20 cm con spray desmoldante.
En un bol, batir con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Incorporar la harina, la levadura y el cacao tamizados y batir bien.
Verter la mezcla en los dos moldes por partes iguales y hornear durante 30-35 minutos o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Almíbar
En un cazo, hervir el agua junto al azúcar. Retirar del fuego cuando el azúcar se disuelva y añadir el ron. Remover y dejar templar.
Ganache de chocolate
En un bol, trocear el chocolate a trocitos. En un cazo, hervir la nata. Justo cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter en el bol del chocolate. Remover con la espátula de silicona hasta que el chocolate esté derretido. Incorporar el ron y remover bien. Dejar enfriar en la nervera unas 3 horas.
Montaje
Una vez los bizcochos están en la rejilla enfriando, pincelarlos con el almíbar bien.
Batir bien el ganache de chocolate con las varillas eléctricas.
Rellenar y cubrir bien los bizcochos con la ganache.
Espero que os guste! Besitos
3 comentarios:
¿Se me permite cortar un pedacito?
Esta tarta tiene que ser una fiesta para el paladar, que rica tiene que estar con el ron.
Besitos y buen finde.
Cómo tiene que estar esta tarta!!! Impresionante. Besos
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