sábado, 25 de enero de 2014

Bundt cake de limón

Ayer tuve un día completito por lo que a horno se refiere! Me apeteció meterme en la cocina para hacer algo para merendar y desayunar hoy (aunque no llegó para desayunar hoy!jaja), queda tan jugoso y con un sabor a limón tan delicado... que entra solo! =)


La receta de este maravilloso bundt la he sacado del libro de Bea Roque, El rincón de Bea, aunque ella lo prepara con pimienta blanca y jengibre, yo preferí hacerlo sólo de limón y preparar un glaseado de limón.

Ingredientes
250 gr de mantequilla a tª ambiente
250 gr de azúcar
3 huevos a tª ambiente
420 gr de harina
1 cdta de levadura
1 cdta de bicarbonato sódico
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche y el zumo de medio limón mezclados)
2 cdas de realladura de limón
2 cdas de zumo de limón
Glaseado de limón
200 gr de azúcar glas tamizado
Zumo de medio limón
1 cda de leche

Preparación
Precalentar el horno a 170º y engrasar bien el molde de bundt con spray desmoldante.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir los huevos uno a uno.
Añadir un tercio de la harina, alternar con el buttermilk y terminar con la harina.
Incorporar el zumo y la ralladura de limón y mezclar todo bien.
Verter la mezcla en el molde bundt y repartir con la espátula de silicona.
Hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
sacar del horno y dejar reposar encima de una rejilla en el mismo bundt 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente.
Glaseado de limón
En un bol, batir el azúcar glas, el zumo y la leche. Repartir con una cuchara por el bundt una vez frío.

Espero que os guste! Besitos!

2 comentarios:

Natalia dijo...

Este bundt entra el solito por la vista, que rico.

Besos

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que delicia de Bundt, me encanta. Un beso