Si, si, si!! ya está aquí!!jaja... Me encantan los bundts, por su textura y consistencia, pero lo mejor de todo es que puedes jugar con mil sabores.
De la luna de miel en Canadá compramos un montón de sirope de arce porque allí es típico y todo el mundo al que le dábamos un botecito nos decía: y con ésto que se puede hacer??jaja... todos, todos! no hubo ni 1 que no lo dijera, así que busco recetas para que lo usen. Aviso: éste bundt es uno de los mejores que he probado! voló, tanto en casa como en el trabajo encantó! =)
De la luna de miel en Canadá compramos un montón de sirope de arce porque allí es típico y todo el mundo al que le dábamos un botecito nos decía: y con ésto que se puede hacer??jaja... todos, todos! no hubo ni 1 que no lo dijera, así que busco recetas para que lo usen. Aviso: éste bundt es uno de los mejores que he probado! voló, tanto en casa como en el trabajo encantó! =)
La receta la saqué del maravillo libro de Bea Roque, El rincón de Bea, es genial!!!
Ingredientes
200 gr de mantequilla a tª ambiente100 gr de azúcar moreno
2 huevos a tª ambiente
280 gr de harina
2 cdtas de levadura en polvo
1/2 cdta de bicarbonato sódico
1/2 cdta de sal
125 ml de sirope de arce
2 cdtas de extracto de vainilla
250 ml de nata para montar
Preparación
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos bien el molde bundt con spray desmoldante (yo uso de la marca Dübor) o con aceite de oliva.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que quede una masa blanqueada.
Añadimos 1 a 1 los huevos, mientras seguimos batiendo.
Incorporamos el extracto de vainilla y el sirope de arce y seguimos batiendo.
A velocidad baja, añadimos un tercio de la mezcla de la harina y batimos. Incorporamos la mitad de la nata y continuamos alternando los ingredientes, terminando con la harina.
Vertemos la masa en el molde del bundt y con una espátula repartimos bien y alisamos la superfície.
Horneamos entre 45 y 50 minutos o hasta que, al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos reposar en el mismo molde 10 minutos. Después lo desmoldamos boca abajo en una rejilla y lo dejamos enfriar totalmente.
Un besote!!
4 comentarios:
Menuda combinacion, que delicia! me llevo un trocito para el postre! ;)
un beso
una combinacion de lo mas deliciosa!!!! guardame un cachito
¡Se ve realmente tentador!, besos, la dulce Ali
pues debe estar buenísimo, seguro que gusta a todos tus amigos. Un beso
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