Ayer tuve un día completito por lo que a horno se refiere! Me apeteció meterme en la cocina para hacer algo para merendar y desayunar hoy (aunque no llegó para desayunar hoy!jaja), queda tan jugoso y con un sabor a limón tan delicado... que entra solo! =)
La receta de este maravilloso bundt la he sacado del libro de Bea Roque, El rincón de Bea, aunque ella lo prepara con pimienta blanca y jengibre, yo preferí hacerlo sólo de limón y preparar un glaseado de limón.
Ingredientes
250 gr de mantequilla a tª ambiente
250 gr de azúcar
3 huevos a tª ambiente
420 gr de harina
1 cdta de levadura
1 cdta de bicarbonato sódico
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche y el zumo de medio limón mezclados)
2 cdas de realladura de limón
2 cdas de zumo de limón
Glaseado de limón
200 gr de azúcar glas tamizado
Zumo de medio limón
1 cda de leche
Preparación
Precalentar el horno a 170º y engrasar bien el molde de bundt con spray desmoldante.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir los huevos uno a uno.
Añadir un tercio de la harina, alternar con el buttermilk y terminar con la harina.
Incorporar el zumo y la ralladura de limón y mezclar todo bien.
Verter la mezcla en el molde bundt y repartir con la espátula de silicona.
Hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
sacar del horno y dejar reposar encima de una rejilla en el mismo bundt 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente.
Glaseado de limón
En un bol, batir el azúcar glas, el zumo y la leche. Repartir con una cuchara por el bundt una vez frío.
Espero que os guste! Besitos!
Este bundt entra el solito por la vista, que rico.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de Bundt, me encanta. Un beso
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