Otoño...tiempo de boniatos, castañas, membrillo, mandarinas, uvas, calabaza... y muchos productos típicos de ésta época que incorporamos a nuestras recetas. Hoy le toca el turno a la calabaza...nunca me había atrevido a hacer de ella el ingrediente prinicipal de unos muffins, pero el resultado es tan fantástico que ya estoy pensando en hacer un bizcocho o una tarta con ella.
Ingredientes
200 gr de calabaza asada
160 gr de azúcar, más un poco para espolvorear por encima
200 gr de harina
2 huevos a temperatura ambiente
50 ml de aceite de oliva virgen extra
60 ml de leche (yo usé de soja)
1 sobre de levadura
Preparación
Para hacer la calabaza asada: al microondas a potencia máxima durante 15 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 175º y colocamos las cápsulas de los muffins en el molde.
En un bol, trituramos la pulpa de la calabaza y añadimos los huevos, el aceite y la leche y mezclamos bien.
En otro bol, tamizamos la harina y la levadura y añadimos el azúcar.
Unimos las dos mezclas y vertemos en las cápsulas, no llenamos más de 2/3 de su capacidad. Horneamos durante unos 20 minutos, hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos enfriar los muffins encima de una rejilla.
Espero que os guste!! Besitos!
Espero que os guste!! Besitos!

Maravillosos, yo suelo hacer bizcocho, magdalenas, flanes de calabaza... haré estos muffins, qué buena pinta. Besos
ResponderEliminarimpresionant recepta noia!!! jo fa mil que no faig magdalenes, a veure si m'atreveixo amb les teves!! petons
ResponderEliminarNos encantan las recetas con calabazas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué ricos deben estar con la calabaza
ResponderEliminarBEsitos
Ay que ricos que ganas de hacer dulces con calabaza con lo que me gusta y todavia no me he puesto!!:D besitos
ResponderEliminarÑami, ñami!! Hola guapa!
ResponderEliminarNosotros solemos hacer bastantes dulces tipo "coca de llanda" con las calabazas. Para mi es una de las más ricas. A veces le pongo unas perlas de chocolate...me mata, qué buenooo!
Besitos
Me guardo esta receta que me encanta la calabaza en los postres y tienen una pinta deliciosa, bsitos de Ladulceali
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