He ido haciendo muchas recetas de cupcakes diferentes para la molletería de mi madre, pero éstos triunfaron muuuucho y quiero compartir con vosotros la receta!
Ingredientes (para unos 15 cupcakes)
Para el bizcocho
115 gr de mantequilla a tª ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos a tª ambiente
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo Valor
2 cdtas de levadura
120 ml de leche
1 cdta de extracto de vainilla
Relleno
Mermelada de frambuesa
Para la crema
250 de mantequilla a tª ambiente
325 gr de azúcar glas
1 cdta de extracto de vainilla
2 cdas de leche
2 cdas de pasta de violeta de la marca Home chef
Preparación
Precalentar el horno a 170º y preparamos el molde para cupcakes con las cápsulas.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura.
En un bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir los huevos, 1 a 1, mientras seguimos batiendo. Añadir la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja. Añadir la leche, el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore. Incorporar el resto de la harina y batir bien.
Repartir entre las cápsulas y hornear unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos, con la ayuda de un descorazonador de manzanas, quitamos el bizcochito del meio y los rellenamos de mermelada de frambuesa.
Para la crema
Batir la mantequilla, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la leche durante unos 4 minutos. Añadir la pasta de violeta y batir 2 minutos más, hasta que quede bien integrada. Con la ayuda de una boquilla de estrella decoramos los cupcakes.
Espero que os gusten! Besotes
Espero que os gusten y os animéis! =)