viernes, 26 de octubre de 2012

El Premio... {...el premio que me destapa!jiji}

No penséis mal eh? Ahora veréis porque me destapa...
Si, me destapa porque se trata de un premio un tanto característico, ya que va de responder 11 preguntas ya hechas, de explicar 11 rasgos personales (vamos, de explicaros mi vida!!) y de otorgarlo a 11 blogs (blogueras de mis amores, no os enfadéis y seguid las bases del premio!jajaja)
Éste premio me lo ha otorgado Ireth del blog Duliciosamente, el cual os recomeniendo 100%...tiene unas recetas para chuparse los dedos...jiji


Pues bien, paso a responder las 11 preguntas:
1. ¿Qué es lo que te gusta hacer en tus ratos libres? Lo que más, lo que más...disfrutar de los míos.
2. ¿Qué libro, serie o película cambió tu vida? Notting Hill.
3. ¿Qué futuro te gustaría que tuviese esta afición que llevas a cabo? En un futuro me gustaría abrir una bakery...pero la cosa está difícil, así que habrá que esperar...
4. ¿Un rasgo que te defina? Me considero una persona abierta y sincera.
5. ¿Tienes animal de compañía? No...aunque no lo descartamos...
6. ¿Cuál es la receta que siempre te hace quedar bien? Los mini cupcakes de oreo.
7. ¿Falda o pantalón? Diría que pantalón.
8. ¿Tu estación favorita? La primavera.
9. ¿Una manía? uuuffff...tenía una muy fea, que era morderme las uñas pero he conseguido dejarla.
10. ¿Algún talento oculto? No...
11. ¿Qué o quién te hace sentir especial? Uy! hay varias personas...mi hermano, Edu (mi pareja), Raúl (mi mejor amigo)...

Ahora van mis 11 raspos personales:
1. Tengo 26 años (aunque dentro de poco vienen los 27...)
2. Tengo una hermana de 25 años y un hermano de 13, a los que adoro.
3. El año que viene me caso!!
4. Soy maestra de educación primaria.
5. Necesito un café con leche por las mañanas (sino no soy persona...)
6. Me encanta dormir con la lluvia de fondo.
7. Me relaja cocinar.
8. Me encanta Anatomía de Grey.
9. Me encanta estar con la family y disfrutar de ella.
10. Me he aficionado al washi tape, a los sellos, al baker twine...y a decorarlo todo todito todo!!
11. Uso el perfume de Carolina Herrera, L'eau.

Y por último, Los 11 blogs a los que otorgo este premio...jiji...No me matéis!! 

Os recuerdo que tenéis que contestar a las 11 preguntas, decir 11 rasgos personales y otorgarlo a 11 blogs.
1. ¿Qué es lo que te gusta hacer en tus ratos libres?
2. ¿Qué libro, serie o película cambió tu vida?
3. ¿Qué futuro te gustaría que tuviese esta afición que llevas a cabo?
4. ¿Un rasgo que te defina?
5. ¿Tienes animal de compañía?
6. ¿Cuál es la receta que siempre te hace quedar bien?
7. ¿Falda o pantalón?
8. ¿Tu estación favorita?
9. ¿Una manía?
10. ¿Algún talento oculto?
11. ¿Qué o quién te hace sentir especial?

Besotes!!

sábado, 20 de octubre de 2012

Cupcakes de calabaza con icing de mascarpone


Es un día perfecto para quedarse en casita, en el sofá con la mantita, leyendo un libro o con el ordenador liada... Hoy es uno de esos días en que me apetece quedarme en casa sin hacer gran cosa, descansando, tomándome las cosas con calma... aunque tengo que reconocer que ya tengo pensado en hornear esta tarde!!jaja...no tengo remedio!
De los muffins de calabaza me salieron 12 y de esos cogí 6 para probar el icing de mascarpone que llevaba muuuucho tiempo queriendo hacer! y está...de muerte!!! =)

La receta de la base del cucpakes es la misma que los muffins de calabaza, aquí tenéis el enlace.


Ingredientes
Para el icing de mascarpone
150 gr de mascarpone
300 gr de azúcar glass
1cda de leche

Preparación
Tamizamos el azúcar glass y ponemos todos los ingredientes en un bol. Batimos a velocidad baja 1 minuto (tapando el bol con un trapo para no llenar la cocina de azúcar glass) y 3-4 minutos a velocidad media-alta. Con una espátula, repartimos un poco encima de cada cupcake, lo restante lo metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda grande (de 14mm) y presionamos.


Haced ésta receta y me contais. El contraste de sabor de la calabaza y el mascarpone es...simplemente insuperable!
Besotes!!

jueves, 18 de octubre de 2012

Muffins de calabaza

Otoño...tiempo de boniatos, castañas, membrillo, mandarinas, uvas, calabaza... y muchos productos típicos de ésta época que incorporamos a nuestras recetas. Hoy le toca el turno a la calabaza...nunca me había atrevido a hacer de ella el ingrediente prinicipal de unos muffins, pero el resultado es tan fantástico que ya estoy pensando en hacer un bizcocho o una tarta con ella.


Ingredientes
200 gr de calabaza asada 
160 gr de azúcar, más un poco para espolvorear por encima
200 gr de harina
2 huevos a temperatura ambiente
50 ml de aceite de oliva virgen extra
60 ml de leche (yo usé de soja)
1 sobre de levadura

Preparación
Para hacer la calabaza asada: al microondas a potencia máxima durante 15 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 175º y colocamos las cápsulas de los muffins en el molde.
En un bol, trituramos la pulpa de la calabaza y añadimos los huevos, el aceite y la leche y mezclamos bien.
En otro bol, tamizamos la harina y la levadura y añadimos el azúcar.
Unimos las dos mezclas y vertemos en las cápsulas, no llenamos más de 2/3 de su capacidad. Horneamos durante unos 20 minutos, hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos enfriar los muffins encima de una rejilla.

Espero que os guste!! Besitos!

martes, 16 de octubre de 2012

Espaguetis con gambas a la miel

Después de unos días de dulce y más dulce, toca algo salado!jaja... Y aunque pueda parecer que me meto en la cocina sólo para hacer bizcochos, cupcakes, tartas...que va!!! Edu se tiene muy aprendido ese dicho que dice: En casa de herrero cuchara de palo. Así que como él está cansado de cocinar cuando llega a casa, me toca a mí calentarme la cabeza pensando en lo que vamos a comer o cenar, mirando si tenemos todos los ingredientes y haciéndolo! Lo bueno es que él es muy agradecido y cualquier cosa le viene bien!!jiji

Ingredientes
Espaguetis
1/2 calabacín
1 tomate
4 champiñones grandes
1/2 cebolla
Aceite de oliva
8 gambas
2 cdas de miel
1 cda de semillas de sésamo

Preparación
En una olla ponemos a hervir agua con sal y una cucharada de aceite. Cuando rompa a hervir añadimos los espaguetis y removemos al principio para que no se peguen. Cocemos durante 10-12 minutos y los escurrimos.
En una cazuela, ponemos dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla picadita, el calabacín picadito, los champiñones a trocitos y el tomate picadito. Una vez esté todo bien salteado, añadimos los espaguetis y removemos.
En un plato vertemos la miel y las semillas de sésamo, rebozamos las gambas y las pasamos por una sartén para que queden doraditas. 
Servimos los espaguetis en platos y colocamos cuatro gambas por persona.

Espero que os haya gustado!! Besotes!

domingo, 14 de octubre de 2012

Layer cake de vainilla y violeta {..siiii, violeta!!}

Buenas!! Esta tarta la hice para la fiesta del cumple de Montse. Tenía clara la tonalidad de la tarta, el lila clarito degradado, pero no sabía de qué hacer los bizcochos, ni el relleno, ni la cobertura...jajaja... La verdad es que fuí improvisando un poquito pero el resultado quedó genial!


Ingredientes
Para el bizcocho (hice 2)
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
200 gr de harina
2 cdtas de levadura royal
4 huevos a temperatura ambiente
1 cdta de extracto de vainilla
Para el almíbar
150 ml de agua
150 gr de azúcar
1 cdta de vainilla
Para el ganache de chocolate negro
150 ml de nata para montar
150 gr de chocolate negro fondant
Para la cobertura de violeta
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
2 cdas de violeta en pasta
Sprinkles rosa y blanco

Preparación
Para los bizcochos
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos un molde de 20 cm.
Batimos la mantequilla con el azúcar unos 5 minutos, hasta que adquiera una textura cremosa. Incorporamos los huevos 1 a 1, mientras seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos, batiendo a velocidad baja.
Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos, pinchamos un palillo en el medio y si éste sale limpio es que el bizcocho está listo. Dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
Para el almíbar
Ponemos el agua en un cazo a calentar, a fuego medio y añadimos el azúcar. Removemos hasta que el azúcar quede disuelto y añadimos el extracto de vainilla. Apartamos del fuego.
Pinchamos con un palillo los bizcochos varias veces y con un pincel de silicona pintamos los bizcochos con el almíbar. Éste paso se debe hacer por los dos lados del bizcocho.
Para el ganache de chocolate negro
En un cazo ponemos a calentar a fuego medio la nata. Añadimos el chocolate a trozos y removemos hasta que el chocolate quede totalmente deshecho. Apartamos del fuego y dejamos templar en un bol. Lo metemos en la nevera mínimo 1 hora y lo montamos con la batidora de varillas. Rellenamos la tarta con el ganache.
Para la cobertura de violeta
Batimos la mantequilla y el azúcar glass tamizado a velocidad baja 1 minuto y después aumentamos la velocidad y batimos 2 minutos más. Añadimos la violeta en pasta y batimos hasta que quede totalmente integrada.
Para hacer el degradado, repartí la cobertura en tres boles. Para el lila más oscurito añadí una gotita de colorante lila, para el lila intermedio añadí un pelín de colorante con un palillo y al tercero nada (es el color que deja la pasta de violeta).
Fuí haciendo capas de degradado con las diferentes tonalidades de lila ayudándome con una espátula. Para acabar, puse lo que sobró de las tres coberturas en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella y le hice la forma de arriba. Para acabar, espolvoreé sprinkles de color rosa y blanco por encima.


Parece mucho trabajo, pero yo me lo repartí y no se me hizo pesado! El día de antes del cumpleaños hice los 2 bizcochos y los dejé envueltos en papel film hasta el día siguiente. El mismo día del cumple, por la mañana hice el almíbar y pinté los bizcochos con él y el ganache y rellené la tarta. Y la misma tarde hice la cobertura y la decoré.

Espero que os haya gustado!! Besotes!

viernes, 12 de octubre de 2012

Cupcakes de oreo {...irresistibles!!}

Lo sé, lo sé, no tengo remedio...y lo peor de todo es que mientras escribo esta entrada tengo en el horno unos Red velvet cupcakes...jajaja... Eso sí, no serán todos para mí eh? Són para llevarlos mañana a la fiesta de cumpleaños de una amiga!!jiji...


Y estos de oreo los hice hará un par de semanas para llevarlos al colegio donde estube trabajando el año pasado y volaron...de verdad de la buena!!jaja... Estaban de vicio!

Véis las minis de arriba? qué cucas... =)
Ingredientes
Para la magdalena
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
200 gr de harina
1 cdta de levadura
1 cda de cacao en polvo Valor
150 ml de leche (yo utilicé de soja)
1 cdta de extracto de vainilla
10 galletas de oreo
Para la crema
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass
125 gr de queso crema (tipo philadelphia, no puede ser light)
1 cda de leche (yo utilicé de soja)
10 galletas de oreo normales
12 galletas de oreo mini (si hacemos cupcakes normales) o 48 (si hacemos mini cupcakes) para decorar

Preparación
Para la magdalena
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con los papelitos puestos.
Trituramos las 10 galletas de oreo, sóla la parte de las galletas, quitando la parte blanca, y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien hasta que se incorporen. Agregamos la harina y mezclamos a baja velocidad. Añadimos la leche y el extracto de vainilla, mientras seguimos batiendo. Acabamos de agregar toda la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que quede totalmente incorporada. Con ayuda de una espátula de silicona, incorporamos las oreo trituradas.
Repartimos la mezcla en las cápsulas con ayuda de una manga pastelera y horneamos 20-22 minutos, pinchando con un palillo si és te sale limpio es que las magdalenas estan listas.
Dejamos enfriar en una rejilla
Para la crema
Trituramos la parte de la galleta, quitando lo blanco, de las oreo y reservamos.
Tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos el queso crema frío y las oreo trituradas, batimos a velocidad baja hasta que quede una mezcla homogénea.
Decoramos con una manga pastelera y boquilla en forma de estrella. Colocamos una mini oreo por cupcakes.


Fuente: Libro Objetivo cupcake perfecto, de Alma Obregón. En el libro la receta sale sin cacao en polvo en la mezcla de la magdalena.

Espero que os gusten! Besotes!!

lunes, 8 de octubre de 2012

Cupcakes de Halloween! {...para Sonia y Montse!}

Lunes, creo que todo el mundo lo consideramos el peor día de la semana. Empezamos en el trabajo, después de 2 días de "descanso", cuesta arrancar...
Pero hoy es un lunes especial! Es el cumple de una de mis mejores amigas, Montse, que hace 26 añitos; y de Sonia, del blog La magia de Sonia, que cumple 27 añitos! 
A Montse la conozco desde pequeñas, porque nuestros padres viven en el mismo bloque y hemos sido vecinas de siempre, pero nuestra amistad nació cuando empezamos a trabajar en el mismo sitio. Tal es nuestra amistad que quedamos junto a nuestros chicos, Álex y Edu, todos los fines de semana (o lo intentamos) ya sea para ver un partido de fútbol, para tomar algo o simplemente para charlar.
Y qué decir de Sonia... La conocí gracias al mundillo blogueril y es una persona genial! Desde el principio he sentido que hemos conectado y aunque vivimos un poquillo lejos (ella es de Sevilla y yo de Barcelona) sé que algun día nos conoceremos en persona. Además, tiene una niña, Paula, que es un cielo y está para comérsela a besos, es preciosísima!!
Así que por ellas dos va esta entrada... =)
Espero que os guste chicas!


La masa de las cupcakes es de vainilla y siempre utilizo la misma, es fantástica. La tenéis aquí.
El buttercream es el de vainilla. Sólo tenemos que batir 125gr de mantequilla a temp.amb., 160gr de azúcar glass tamizado, 1 cdta de extracto de vainilla, 1 cda d eleche. Una vez mezclado todo, lo dividimos en dos partes, a una le ponemos unas gotas de colorante en gel verde y a la otra mitad unas gotas de colorante en gel naranja. Y ya está listo para utilizar en la manga!!
Los muñequitos estan hechos con fondant.

Mis pequeños monstruitos en proceso de elaboración!jiji

Halloween está cerca...! Boo!!
Besotes

domingo, 7 de octubre de 2012

Etiquetas hechas en un momentín! {...DIY}

La verdad es que para hoy tenía pensado publicar otro post, pero viendo el éxito que han tenido éstas etiquetas en facebook, cuelgo el paso a paso que es facilísimo.


Últimamente me he aficionado (también!!jaja) al DIY o, lo que es lo mismo, házlo tú mismo. Con cuatro cosas puedes hacer cosas super chulas. Hoy os enseño éstas etiquetas, pero ya estoy dándole vueltas a mi cabecita sobre más cositas...

Material que necesitamos
· Cartulinas de colores
· Tintas y sellos
· Baker's twine o hilos de colores
· Washi tapes o celos de colores
· Troqueladora con forma de etiqueta
· Perforadora


Paso a paso
1. Troquelamos la cartulina para que salga en forma de etiqueta y con la perforadora le hacemos un agujero.
2. Cortamos una tira de washi tape y la enganchamos en la etiqueta.
3. Cogemos un sello en forma de corazón, lo mojamos en tinta y lo estampamos en la etiqueta.
4. Cortamos un trozo de baker twine, le hacemos un nudo en los extremos y lo pasamos por el agujero de la etiqueta.


Són facilísimas y quedan bastante resultonas, verdad? Espero que os gusten tanto como a mí.
Besotes!!

sábado, 6 de octubre de 2012

Listado de tiendas de repostería

Cuando empecé en este "mundillo" una de las cosas que más me costó fué encontrar tiendas donde pudiera encontrar todo el material necesario para hacer cupcakes, galletas decoradas y tartas... Así que os dejo el listado que tengo siempre a mano por si a alguien le puede ser de utilidad. Las que llevan un * son las tiendas donde suelo comprar.

Barcelona y alrededores
* For the cakes: c/Canonge Pibernat n.14 (metro Badal, L5)
* Gadgets: c/Aragó n.249
* El mundo de la repostería: avda. Borbón n.35
* The color of sugar: c/Ricard Serra Jordia n.24 (Viladecans)
El món de la llar: c/Rogent n.12
Solé i Graells: c/Príncep Jordi n.2-8
Martí: avda. Conflent n.72

On-line
* www.foodecora.com
* www.cupcakesadiario.com
* www.mykaramelli.com
* www.enjuliana.com
* www.forthecakes.com/shop
* www.shop.mylovelyfood.com
www.latartienda.com
www.comercial-minguez.es
www.decake.es

Espero que os sirva de ayuda este listado, lo iré actualizando si descubro más tiendas! Por cierto, si os interesa mi opinión personal, siempre he quedado muy contenta con la tienda Gadgets (hay más, pero esta es la más grande) y con la tienda on-line de cupcakesadiario.
Un besote!


viernes, 5 de octubre de 2012

Galletas crujientes de canela y limón

Buenas!!! Siiii, me ha dado la "vena" galletera!!jiji... Cuando me da por una cosa... No tengo remedio! Prometo que el próximo post no será sobre galletas...jaja


Ingredientes (para unas 30 galletas)
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
1 cáscara de limón rallado
1 yema de huevo batida
4 cdtas de zumo de limón
280 gr de harina
2 cdtas de canela molida
1 pizca de sal

Preparación
En un bol, mezclamos la mantequilla, 140 gr de azúcar y la cáscara de limón, con ayuda de una espátula de silicona. Vamos incorporando la yema y 2 cdtas del zumo de limón. 
Tamizamos la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y lo mezclamos todo hasta que no queden grumos.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera una hora.
Pasado este tiempo, desenvolvemos la masa y la extendemos entre dos hojas de papel para hornear, formando un cuadrado. La pintamos con el zumo de limón y espolvoreamos el azúcar restante y la canela.
La extendemos un poco con el rodillo y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano. La volvemos a envolver en papel film y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos más.
Precalentamos el horno a 180º. Desenvolvemos la masa y la cortamos en trocitos finos con un cuchillo bien afilado. 
Colocamos las galletas en una bandeja de horno, separándolas entre sí y las horneamos entre 10 y 12 minutos.
Las dejamos reposar 5 minutos en la misma bandeja y las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.

Os invito a hacerlas, simplemente son una delicia. Quedan crujientes y con un sabor a limón intenso!
Ahhh!! se me olvidaba comentaros que estoy en Instagram, por si alguien quiere buscarme estoy por helena_sweet
Besotes!!

lunes, 1 de octubre de 2012

Cookies de chocolate con pepitas


Tengo un pequeño problema... Soy adicta al dulce! y no lo puedo evitar... Debería dejarlo de lado un tiempo (un año, para ser exactos, para la boda) pero es superior a mí!!jaja... Qué puedo hacer?? Ya me he apuntado al gimnasio (y he ido eh?jaja), estoy comiendo más sano (verdurita, pescadito...) pero es que el dulce, el dulce me puede!! =)
Bueno, haber si encuentro algún remedio...


Ingredientes
150 gr de harina
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
1 huevo (frío)
1 cdta de bicarbonato sódico
1/2 cdta de sal
1 cdta de extracto de vainilla
30 gr de cacao en polvo Valor
125 gr de chocolate negro fondant
250 gr de trocitos de chocolate negro o pepitas

Preparación
Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja de horno con papel de hornear.
Fundimos los 125 gr de chocolate fondant en el microondas, con cuidado de que no se nos queme.
En un bol, tamizamos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato y lo reservamos.
En otro bol, batimos la mantequilla junto al azúcar durante unos 4 minutos y añadimos el chocolate fundido. Añadimos, sin dejar de batir, el extracto de vainilla y el huevo.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos con una expátula de silicona. Por último, incorporamos las pepitas o trocitos de chocolate. Mezclamos bien y hacemos montoncitos encima del papel de hornear.
Horneamos durante 25 minutos y dejamos reposar 5 minutos más encima de la bandeja. Las dejamos enfriar totalmente en una rejilla.


Juro, que sólo he probado una, pero las he tenido que dar rápido, rápido...porque me hubiera comido un par más en el mismo momento!!jiji
Besotes!