viernes, 9 de diciembre de 2011

Layer cake de vainilla y chocolate {para Cris!!}

Es el cumple de Cristina, la hija mayor de la pareja de mi madre. Cumple 14 añazos ya, es toda una mujercita!! =)
Mi madre quería hacerle algo especial para el grupo de amigos de Cris en el cámping, así que me encargó una tartita... La cuestión es que me ha dejado hacerla totalmente a mi gusto y he pensado en el gusto de Cris, a la que le encanta el chocolate...jiji... Y como toque final le puesto el número 14 con chocolate y almendras para darle un toquecito diferente!!

Ingredientes
Bizcocho básico de vainilla
4 huevos
2 cdas de agua caliente
130 gr de azúcar
110 gr de harina
40 gr de maizena
5 gr de levadura
1 cda aroma de vainilla
Una pizca de sal
Ganache de chocolate
200 gr de chocolate fondant
200 ml nata para montar
Para los números
25 gr de chocolate fondant
Almendras troceadas
Palitos blancos

Preparación
Bizcocho básico de vainilla
Separamos las yemas de las claras, y batimos las claras en un bol.
En otro bol, batimos las yemas junto a las 2 cucharadas de agua. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
Añadimos las claras a las yemas con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de silicona y añadimos el aroma de vainilla.
Tamizamos la harina, la maizena, la levadura y la sal, y lo añadimos poco a poco a la mezcla de los huevos, hasta que quede una mezcla homogénea.
Pulverizamos un molde con spray desmoldante y horneamos a 170º unos 25 minutos, o hasta insertar un palillo y salga limpio.
Ganache de chocolate
Ponemos la nata a hervir en un cazo y retiramos del fuego cuando haga la 1ª burbuja. Añadimos el chocolate rallado o a trocitos pequeños. Removemos con las varillas manuales, hasta que el chocolate esté totalmente deshecho. Lo dejamos reposar y, una vez frío, lo semimontamos con las varillas.
Para los números
Derretimos el chocolate en el microondas, el tiempo suficiente para que se derrita (que no se queme).
Colocamos en el molde de silicona el palito en cada número y ponemos algunas almendras troceadas. Encima de las almendras troceadas vertemos el chocolate fundido y lo dejamos enfriar en la nevera. Una vez fríos, desmoldamos los números con cuidado.


Espero que os guste... Parece que tenga mucha faena, pero no es así para nada!! Los bizcochos los puedes ahcer con días de antelación, o incluso se pueden congelar (para descongelar solo hace falta sacarlo a la nevera 24 horas).
Un besote guapis


5 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Seguro que Cris y sus amigas quedaron encantadas con esta delicia de tarta. Te quedó preciosa con esos numeritos
Besitos

La Magia de Sonia dijo...

Muy bueno !!!!! me ha gustado mucho, besitossss ahhhh no hay foto del corte ???? jooooooo

Susana dijo...

Con el chocolate tienes el éxito asegurado, seguro que la tarta triunfó.
besos

Patry dijo...

Madre mía, peazo de pastel! Qué rebueno!!!
Helena, yo quiero ser tu amiga porque dentro de poco es mi cumple...jejejje :P
Guapa! Petonets!

Unknown dijo...

Qué preciosidad...seguro que a Cris le encantó! Debia estar super rica...un besico y buen finde guapa